رئيس التحرير: عادل صبري 11:22 مساءً | الاثنين 28 أبريل 2025 م | 29 شوال 1446 هـ | الـقـاهـره °

هروب 100 مريض عقلي بسبب إضراب القطاع الصحي بكينيا

هروب 100 مريض عقلي بسبب إضراب القطاع الصحي بكينيا

شئون دولية

لحظة هروب المرضى

هروب 100 مريض عقلي بسبب إضراب القطاع الصحي بكينيا

وكالات 05 ديسمبر 2016 19:08

هرب مئة شخص يعانون من أمراض عقلية من مستشفى ماثاري في نيروبي، وذلك أثناء إضراب في قطاع الصحة بدأ اليوم ويطالب من خلاله الأطباء والممرضون بتحسين رواتبهم وظروف عملهم، وفقاً لما ذكرته وسائل إعلام محلية.

وأطلقت السلطات الكينية عملية لإعادة المرضى إلى المستشفى، وفقاً لما ذكرته صحيفة "ذي ستاندرد"، التي نشرت صورة لرجل يتسلق جدران المنشاة الصحية.

 

وبدأ الأطباء والممرضون إضراباً على الصعيد الوطني من أجل المطالبة بتحسين ظروف عملهم ورواتبهم عقب فشل الحوار بين النقابات ووزارة الصحة.

 

وكان من المقرر أن يجتمع الطرفان مساء أمس ولكن مسئولي وزارة الصحة لم يحضروا في موعدهم، لذا أعلن العاملون بقطاع الصحة إضرابهم ونفذوا مظاهرة اليوم الإثنين.

 

وأعلنت الوزارة اليوم استعدادها للتفاوض وطالبت المضربين بالعودة لمراكز عملهم لتجنب حدوث أزمة في القطاع.

 

وأشارت صحيفة "ذي ستاندرد" إلى أن الممرضين والأطباء كانوا حذروا المواطنين بشكل مسبق بضرورة الاستعداد لـ"أطول إضراب في التاريخ".

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان