رئيس التحرير: عادل صبري 06:52 صباحاً | الجمعة 04 يوليو 2025 م | 08 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

إعصار شديد يضرب ولاية تكساس

إعصار شديد يضرب ولاية تكساس

شئون دولية

اعصار تكساس

إعصار شديد يضرب ولاية تكساس

وكالات ـ الإسبانية 10 مايو 2015 09:47

ضرب إعصار شديد ليل أمس السبت، المنطقة الشمالية من ولاية تكساس الأمريكية، ما أسفر عن مصرع شخص وإصابة آخر بجروح خطيرة، فضلاً عن وقوع خسائر مادية، في الوقت الذي أعلنت فيه السلطات حالة التأهب في جزء كبير في وسط الولايات المتحدة بسبب الرياح الشديدة.


وقال رئيس وحدة إطفاء مقاطعة إيستلاند، فيليب آرثر في تصريحات لقناة "سي إن إن" إن هذا الإعصار، الذي يعد واحداً من 3 أعاصير ضربت ولاية تكساس أمس، تسبب في "إحداث أضرار بالمنازل ونظام الكهرباء وإغلاق الطرق".

وضرب إعصاران آخران شرقي ولاية كولورادو، بينما أعلن المعهد القومي للأرصاد الجوية حالة التأهب في عدة مناطق بولايات أركنساس وكانساس ونبراسكا وأوكلاهوما.

وتؤثر هذه الأعاصير على نحو 7 ملايين و800 ألف شخص بالولايات المتحدة، وضرب ما يقرب من 50 إعصاراً عدة ولايات بوسط الولايات المتحدة فجر الأربعاء الماضي، ما أسفر عن مصرع سيدة وإصابة نحو 12 شخصاً، فضلاً عن الخسائر المادية.

اقرأ أيضًا:

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان