رئيس التحرير: عادل صبري 11:12 مساءً | الثلاثاء 29 أبريل 2025 م | 01 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

مسؤول كوري شمالي: سنجري تجربة نووية في الزمان والمكان المناسبين

مسؤول كوري شمالي: سنجري تجربة نووية في الزمان والمكان المناسبين

شئون دولية

جيش كوريا الشمالية

مسؤول كوري شمالي: سنجري تجربة نووية في الزمان والمكان المناسبين

وكالات 14 أبريل 2017 16:54
أعلن نائب وزير الخارجية الكوري الشمالي هان سونج ريول أنَّ بلاده لا تستبعد إجراء تجربة نووية جديدة، محذِّرةً الولايات المتحدة الأمريكية من الجنوح نحو التصعيد العسكري.
 
وقال ريول، في تصريحاتٍ لوكالة "أسوشيتد برس"، اليوم الجمعة: "إجراء تجربة نووية جديدة مسألة تقررها القيادة في كوريا الشمالية.. سوف تتم التجربة في الوقت والمكان اللذين تراهما القيادة مناسبين".
 
وأجاب الدبلوماسي الكوري الشمالي على سؤالٍ حول الخيارات المتاحة أمام بيونج يانج في حال بادرت واشنطن بإشعال الحرب مع بلاده قائلًا: "سوف ندخل الحرب إذا أرادوا ذلك".
 
وتابع: "الشعب الكوري الشمالي على اختلافه سيواجه كل التحركات الأمريكية لإسقاط النظام في البلاد".
 
وجاءت هذه التصريحات عقب تقرير نشرته شبكة "NBC" حول استعداد الولايات المتحدة لشن هجوم استباقي بأسلحة تقليدية ضد كوريا الشمالية في حال تيقنت من أن بيونج يانج على وشك إجراء تجربة نووية جديدة.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان