رئيس التحرير: عادل صبري 10:08 مساءً | الثلاثاء 29 أبريل 2025 م | 01 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

الكاميرون تتهم «بوكو حرام» باستخدام الأطفال في عمليات انتحارية

الكاميرون تتهم «بوكو حرام» باستخدام الأطفال في عمليات انتحارية

شئون دولية

بوكو حرام

الكاميرون تتهم «بوكو حرام» باستخدام الأطفال في عمليات انتحارية

وكالات 04 مارس 2017 01:58

اتهمت السلطات الكاميرونية، تنظيم "بوكو حرام" الموالية لتنظيم الدولة "داعش"، باستخدام الأطفال في التفجيرات الانتحارية.


وقال حاكم ولاية أقصى شمال الكاميرون ميدجياوا باكاري، في مؤتمر صحفي مساء الجمعة، حسب "الأناضول"، إنَّ الجماعة استخدمت طفلين في إحدى هجماتها بالولاية، الأسبوع الماضي، دون أن يشير إلى تفاصل الهجوم.


وشهدت مناطق شمال الكاميرون، في الآونة الأخيرة، تصاعدًا في القتال بين القوات الكاميرونية والجماعة النيجيرية، التي تقاتل في عدة دول غرب إفريقية، منذ نحو عقدين.


وفي فبراير الماضي، ذكرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونسيف"، في بيانٍ لها، أنَّ ما لا يقل عن 2000 طفل تمَّ تجنيدهم بالقوة كمسلحين من قبل جماعة بوكو حرام خلال عام 2016.


ويتمركز نشاط الجماعة، التي تأسست في يناير 2002، في شمال شرقي نيجيريا، وأعلنت ارتباطها بتنظيم "الدولة" في مارس 2015.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان