رئيس التحرير: عادل صبري 04:56 مساءً | الثلاثاء 29 أبريل 2025 م | 01 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

الخارجية الأمريكية: نقل سفارتنا إلى القدس فكرة "غير بنّاءة"

الخارجية الأمريكية: نقل سفارتنا إلى القدس فكرة غير بنّاءة

شئون دولية

جون كيربي المتحدث باسم الخارجية الأمريكية

الخارجية الأمريكية: نقل سفارتنا إلى القدس فكرة "غير بنّاءة"

وكالات 05 يناير 2017 07:55

وصفت الخارجية الأمريكية، قرار نقل سفارة واشنطن من تل ابيب إلى القدس، بأنها فكرة "غير بنّاءة"، ويمكن أن تعرض حياة العديد من الأمريكيين العاملين خارج البلاد للأذى.

 

وقال متحدث الخارجية الأمريكية جون كيربي، الأربعاء، إن "نقل السفارة إلى القدس فكرة غير جيدة".

 

وتابع في الموجز الصحفي الذي عقده من واشنطن "أنها غير بناءة وضد عملية السلام بشكل عام".

 

وشدد على أن اتخاذ واشنطن لهذه الخطوة "سيعرض، في الحقيقة، بعض قواتنا، والعاملين في السفارة إلى الأذى، بشكل نحن في غنى عنه".

 

تصريحات كيربي جاءت عقب تقديم ثلاثة من الأعضاء الجمهوريين في مجلس الشيوخ الأمريكي، الثلاثاء، لمسودة تشريع يتم بموجبها نقل السفارة الأمريكية.

 

المسودة المقدمة يرعاها اثنين من منافسي الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترمب في الانتخابات التي جرت العام الماضي، وهما السيناتور عن ولاية فلوريدا، ماركو روبيو، وزميله عن ولاية تكساس تيد كروز بالإضافة إلى دين هيلر عن ولاية نيفادا.

 

وعام 2002، اصدر الكونجرس الأمريكي تشريعاً يسمح بنقل السفارة ألأمريكية في تل ابيب إلى القدس، إلا أن ان الرئيس السابق للبلاد اوقف تنفيذ القرار لكونه يتداخل مع صلاحياته التنفيذية، ولأنه قد يؤثر على مصالح البلاد في الشرق الأوسط، وهو قرار يتماشى مع سياسات الإدارات الأمريكية المختلفة من كلا الحزبين الجمهوري الديمقراطي.

 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان