رئيس التحرير: عادل صبري 08:15 مساءً | السبت 05 يوليو 2025 م | 09 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

عائلات ضحايا هجوم أورلاندو تتهم «تويتر وفيسبوك وجوجل» بدعم داعش

عائلات ضحايا هجوم أورلاندو تتهم «تويتر وفيسبوك وجوجل» بدعم داعش

شئون دولية

مارك مؤسس فيسبوك

عائلات ضحايا هجوم أورلاندو تتهم «تويتر وفيسبوك وجوجل» بدعم داعش

وكالات 20 ديسمبر 2016 13:40

قررت بعض عائلات ضحايا هجوم أورلاندو الأمريكية، مقاضاة شركات الإنترنت الكبرى "تويتر وفيسبوك وجوجل"، بسبب الدعم الكبير الذي وفرته منصاتها للترويج والدعاية المتطرفة، ومساهمتها في جنوح منفذ الهجوم على النادي الليلي عمر متين، وفق ما نقلت قناة "فوكس نيوز" الأمريكية.

 
وفي انتظار قرار المحاكم، رفعت عائلات ثلاث ضحايا على الأقل من قتلى مذبحة أورلاندو، دعوى قضائية ضد الشركات الثلاث في ميشيجان الأمريكية بتهمة تنظيم الدولة "داعش"، بتمكينها من الحصول على عناوين إلكترونية، وحسابات مخصصة للدعاية والترويج للإرهاب والتطرف، وجمع الأموال والتجنيد.

 

وأضافت الدعوى المرفوعة: "لولا تويتر وفيسبوك ويوتيوب التابع لجوجل، لما تحول داعش إلى أكبر وأخطر تنظيم إرهابي دولي في السنوات القليلة الماضية".

 

وفي يونيو الماضي، قتل 50 شخصًا وأصيب 53 آخرون جرَّاء إطلاق النار واحتجاز رهائن في ملهى للشواذ بمدينة أورلاندو الأمريكية.
 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان