رئيس التحرير: عادل صبري 06:04 صباحاً | الأربعاء 02 يوليو 2025 م | 06 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

فرنسا: اعترافات خلية بروكسل تؤكد قدرة داعش على تهديدنا

فرنسا: اعترافات خلية بروكسل تؤكد قدرة داعش على تهديدنا

شئون دولية

رئيس الوزراء الفرنسي، مانويل فالس

فرنسا: اعترافات خلية بروكسل تؤكد قدرة داعش على تهديدنا

وكالات 10 أبريل 2016 15:03

اعتبر رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس، اليوم الأحد، أن تخطيط الخلية الإرهابية في بروكسل لشن هجمات جديدة في باريس يشكل "دليلاً على التهديدات القوية جداً من داعش والتي تحدق بفرنسا".



وقال فالس في مؤتمر صحافي في الجزائر "إنه دليل إضافي على التهديدات القوية جدا التي تحدق بأوروبا برمتها، وبالتأكيد، بفرنسا خصوصاً"، مضيفاً "لن نتخلى عن يقظتنا"، بحسب وكالة اﻷنباء الفرنسية.



وتابع فالس "هذا يعني بالضبط أن التهديد هنا، موجود، وأن علينا الاستنفار".


وخلص إلى أن "التحقيقات القائمة والتي تتقدم بتنسيق تام (...) مع القضاء الفرنسي، ستتيح معرفة المزيد، في هذه المرحلة، ليس من الضروري الأدلاء بمزيد من التكهنات".


وأعلنت النيابة العامة البلجيكية اليوم الأحد أن الخلية الإرهابية التي كانت تتمركز في بروكسل كانت تعتزم ضرب فرنسا من جديد غير أنها قررت في ظل اشتداد الملاحقات والتحقيقات شن اعتداءات في العاصمة البلجيكية، مؤكدة بذلك معلومات صحافية.


ووجه القضاء البلجيكي التهمة رسمياً إلى أحد المشتبه بهم الرئيسيين الموقوفين محمد عبريني في سياق التحقيق في اعتداءات بروكسل، بعدما كان متهماً أيضاً في ملف اعتداءات باريس.



اقرأ أيضًا:

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان