رئيس التحرير: عادل صبري 11:41 مساءً | الاثنين 30 يونيو 2025 م | 04 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

ترقب بالبنوك انتظارًا لطرح عطاء دوﻻري استثنائي

ترقب بالبنوك انتظارًا لطرح عطاء دوﻻري استثنائي

أخبار مصر

هشام رامز محافظ البنك المركزى

سعر السوق السوداء يتراجع..

ترقب بالبنوك انتظارًا لطرح عطاء دوﻻري استثنائي

أحمد على 27 يناير 2015 12:54

تسود حالة من الترقب اليوم البنوك والصرافات؛ انتظارًا لإجراءات جديدة من البنك المركزي لمواجهة السوق السوداء وسط توقعات بطرح عطاء استثنائي جديد، لتلبية طلبات البنوك، لتمويل الاحتياجات الأساسية، واستيراد السلع الاستراتيجية.

واستقر الدولار، مقابل الجنيه، اليوم، بالسوق الرسمي، بينما تراجع سعره في السوق السوداء، خوفًا من إجراءات جديدة من البنوك المركزي، لمواجهتها.

وبلغ سعر صرف الدوﻻر رسميا في تعاملات الثلاثاء 7.44 ، جنيه للشراء ، و7.47 جنيه للبيع.

وفقا للبنك اﻷهلى المصرى، وهى نفس مستويات أسعار الاثنين، خاصة أن البنك المركزي لم يطرح عطاءات اليوم " الثلاثاء.

وزاد البنك المركزً مؤخرًا عدد العطاءات الدورية التي يطرحها أمام البنوك العاملة بالسوق للاكتتاب إلى 4 عطاءات مقابل 3 في السابق.

ويطرح المركزي هذه العطاءات أيام اﻷحد والاثنين والأربعاء والخميس من كل أسبوع.

فى المقابل أفاد متعاملون بسوق الصرف ، تراجع الدوﻻر بالسوق السوداء الى 7.82 جنيه تحت ضغط الترقب لإجراءات جديدة من البنك المركزى ، قد يكون منها طرح عطاء استثنائي.

من جانبه أكد أسامة المنيلاوي مساعد المدير العام لقطاع الخزانة وأسواق المال بأحد البنوك الخاصة، ترقب السوق لطرح استثنائي من جانب البنك المركزي أو إجراءات جديدة لمواجهة السوق السوداء، وتضييق الفجوة بين السعرين.

وقال المنيلاوى إن السوق شهدت استقرارا ملحوظا خلال تعاملات الثلاثاء ، على خلفية الترقب والانتظار.

اقرأ أيضا:

مصرفيون: مخاوف المودعين وتدنى سعر الصرف وراء تراجع الودائع الأجنبية

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان