رئيس التحرير: عادل صبري 08:42 مساءً | الاثنين 28 أبريل 2025 م | 29 شوال 1446 هـ | الـقـاهـره °

إعلامي عراقي: الديمقراطية في أبهى صورها تتجلى في تركيا

إعلامي عراقي: الديمقراطية في أبهى صورها تتجلى في تركيا

ميديا

الإعلامي العراقي عامر الكبيسي

إعلامي عراقي: الديمقراطية في أبهى صورها تتجلى في تركيا

صبري الخولي 16 أبريل 2017 23:49

علّق الإعلامي العراقي، عامر الكبيسي، المذيع بقناة الجزيرة، على حسم الرئيس رجب طيب أردوغان معركة التعديلات الدستورية.

 

وكتب"الكبيسي" عبر  حسابه بموقع التدوين المصغر "تويتر": "الديمقراطية في أبهى صورها على الإطلاق تتجلى في تركيا، نسبة التصويت من الشعب التركي بـ نعم أو لا. غير مسبوقة في العالم الديمقراطي الغربي أبدًا".

 

وحسم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد، معركة التعديلات الدستورية، حيث صوت الأتراك بـ"نعم" في الاستفتاء، التي تتضمن الانتقال من النظام البرلماني إلى النظام الرئاسي، وذلك وفق نتائج أولية غير رسمية.

 

وتقاربت النتائج بين المؤيدين والمعارضين للتعديلات، ونجح المؤيدون في حسم الاستفتاء لصالحهم بفارق بسيط، حيث صوت 51.3% لصالح "نعم"، مقابل 48.6 صوتوا بـ"لا".

 

وبلغت نسبة المشاركة في الاقتراع 86% من إجمالي المقيدين في سجلات الناخبين، وهو ما يشير إلى حدة الاستقطاب الشعبي حول تلك التعديلات، التي تفتح الطريق أمام بقاء الرئيس أردوغان في الحكم حتى عام 2029.

استفتاء تركيا
  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان