رئيس التحرير: عادل صبري 07:53 صباحاً | الثلاثاء 29 أبريل 2025 م | 01 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

المغرب يرفع صلاحية بطاقة الإقامة للمهاجرين لـ3 سنوات

المغرب يرفع صلاحية بطاقة الإقامة للمهاجرين لـ3 سنوات

العرب والعالم

العاهل المغربي محمد السادس

المغرب يرفع صلاحية بطاقة الإقامة للمهاجرين لـ3 سنوات

وكالات 11 يناير 2017 18:11

أعلنت الرباط أنَّ العاهل المغربي محمد السادس وجَّه بـ"تحسين ظروف اندماج المواطنين الأجانب" في المملكة المغربية، وبخاصةً الأفارقة.

 

وفي بلاغ صادر عن وزارة الداخلية، الأربعاء، قررت السلطات المغربية تمديد مدة صلاحية بطاقات الإقامة إلى ثلاث سنوات، بدلًا من سنة واحدة حاليًّا.

 

ويأتي القرار المغربي الجديد في أعقاب مرور سنة على تسوية الإقامة في المغرب، باستثناء حالة ارتكاب المعنيين أفعالًا يعاقب عليها القانون.

 

ووفق توجيهات العاهل المغربي، تتجه السلطات المغربية إلى "تسريع وتبسيط" بأقصى قدر ممكن، إجراءات تسليم وتجديد بطاقات الإقامة" القانونية داخل التراب المغربي.

 

وتستقبل حاليًّا مكاتب في مدن المغرب، طلبات المهاجرين غير القانونيين من كل الجنسيات، للحصول على بطاقة الإقامة القانونية، في ثاني عملية تشهدها المملكة المغربية في تاريخها لتقنين تواجد الأجانب فوق أراضيها.
 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان