رئيس التحرير: عادل صبري 02:11 صباحاً | الأربعاء 30 أبريل 2025 م | 02 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

السويس تقيم أكبر مدينة للمخلفات البيئية بوادي حجول

السويس تقيم  أكبر مدينة للمخلفات البيئية  بوادي حجول

أخبار مصر

محافظ السويس يحث اقام مشروع بيئي

السويس تقيم أكبر مدينة للمخلفات البيئية بوادي حجول

ولاء وحيد 02 أبريل 2017 11:54

أعلن اللواء أحمد حامد محافظ السويس أن المحافظة بدأت في اتخاذ الإجراءات لإقامة -مدينة المخلفات - أكبر  مشروع بيئي على مساحة 3 ملايين متر مربع  بوادي حجول.

 

وقال حامد خلال لقائه مع وفد من الاستشاريين بجامعة القاهرة إن المدينة تضمن في إنشاءاتها إقامة مدافن صحية ومصانع تدوير متنوعة، منها وحدة للمخلفات الخطرة و مصنعا لتدوير مواد البناء، وآخر للمخلفات الالكترونية، وأخرى للمخلفات السائلة والصلبة والعادية.

   

وكلف المحافظ البيئة بالتنسيق مع الاستشاري والجهات المعنية لإعداد مخطط عام للمشروع يتضمن دراسات عن الرياح والسيول وحجم المشروعات السياحية والصناعية المحيطة بالموقع المقترح ووضع رؤية مستقبلية حول التوسعات العمرانية والمشروعات الجديدة المزمع إقامتها ونوعيتها، مؤكدًا على أهمية تحديد مراحل إقامة المشروع وعقد دراسات أثر بيئي واجتماعي للمشروع والجدوي الاستثمارية ومدي توفير فرص عمالة للشباب والالتزام بتطبيق قانون البيئة وتعديلاته .

 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان