رئيس التحرير: عادل صبري 03:01 صباحاً | الخميس 01 مايو 2025 م | 03 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

"المهندسين العرب": مصر لم تنجح في توظيف الأيدي العاملة

المهندسين العرب: مصر لم تنجح في توظيف الأيدي العاملة

أخبار مصر

فعاليات المؤتمر الإقليمي العربي الأول

"المهندسين العرب": مصر لم تنجح في توظيف الأيدي العاملة

محمد عوض 01 أبريل 2017 12:39

قال المهندس عادل الحديثي، أمين عام اتحاد المهندسين العرب، إن مصر لديها طاقة بشرية تتميز عن الدول الأخرى، إلا أن المشكلة الحقيقية تكمن في عدم استغلالها وتوزيعها، وعلى مر التاريخ نجد أن الأيدي المصرية العاملة هي العامل الأساسي في بناء دول الوطن العربي والتاريخ شاهد على ذلك.

 

وأضاف الحديثي، خلا مشاركته في فعاليات المؤتمر الإقليمي العربي الأول تحت عنوان "زيادة القدرة التنافسية للمنتج العربي ضرورة قومية"، أن مصر لديها مقومات إنتاجية من المستحيل أن توجد في أي دولة أخرى، موضحا أن مصر تتميز بأنها زراعية وصناعية في وقت واحد مما يعزز من قدراتها الإنتاجية بين الوطن العربي.

 

ولفت إلى أن تراجع التنافسية الإنتاجية العربية تعد حديثة وغير متأصلة عند العرب بشكل عام وعند المصريين بشكل خاص، مشيرا إلى أن المنتج المصري لديه تاريخ زاهر بالتنافس العالمي على مر العصور.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان