رئيس التحرير: عادل صبري 03:50 مساءً | الأربعاء 30 أبريل 2025 م | 02 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

إنشاء 5 آلاف متر أرصفة بإشراف الهيئة الهندسية بميناء بورسعيد

إنشاء 5 آلاف متر أرصفة بإشراف الهيئة الهندسية بميناء بورسعيد

أخبار مصر

الدكتور أحمد درويش رئيس الهيئة الاقتصادية لقناة السويس

إنشاء 5 آلاف متر أرصفة بإشراف الهيئة الهندسية بميناء بورسعيد

نهال عبد الرءوف 14 مارس 2017 16:29

قال أحمد درويش، رئيس المنطقة، إنه يجرى تجهيز التربة، وحفر الأنفاق، وإنشاء 5 آلاف متر أرصفة بميناء شرق بورسعيد بواسطة 9 شركات مصرية تعمل على التوازى، وتحت إدارة الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

 

أوضح «درويش»، أن هذه الشركات عامل رئيسى فى تنمية هذا المشروع القومى، وتقوم بأعمال وصفها بالإنجاز من خلال عمليات دق الخوازيق لتجهيز التربة، ومن خلال ماكينة حفر الأنفاق العملاقة.

 

وقال «درويش»، خلال ملتقى بناة مصر الذى يُعقد فى دورته الثالثة تحت عنوان «مشروعات مصر القومية.. رؤية وطنية للمستقبل»، إن الهيئة تتمهل عن قصد الترويج لمنطقة شرق بورسعيد لحين انتهاء الأنفاق؛ حتى لا يؤثر ذلك على مصداقية المنطقة لدى المستثمر، والطلبات المقدمة تؤكد جاذبية هذه المنطقة، وإقبال المستثمرين عليها، وعقب الانتهاء من الأنفاق والمعديات ستشهد المنطقة استثمارات عديدة؛ لأنها تمثل جوهرة البحر المتوسط.

 

وعرض «درويش»، كشف حساب الهيئة خلال العام الأول من بداية نشاطها والذى شهد توقيع عدد من العقود تزيد على 25 مليون متر مربع وباستثمارات متوقعة 15 مليار دولار، وتسوية عدد من المنازعات والقضايا العالقة بإجمالى 130 مليون دولار.

 

وذكر أنه خلال الأيام المقبلة سيكون هناك توقيع عقد المدينة الدوائية بالعين السخنة على مساحة 4 ملايين متر، كما ستشه

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان