رئيس التحرير: عادل صبري 03:55 مساءً | الأحد 27 أبريل 2025 م | 28 شوال 1446 هـ | الـقـاهـره °

بالصور| محافظ الشرقية يعزي مطرانية الأقباط بالزقازيق في ضحايا الكاتدرائية

بالصور| محافظ الشرقية يعزي مطرانية الأقباط بالزقازيق في ضحايا الكاتدرائية

أخبار مصر

محافظ الشرقية يعزي مطرانية الأقباط بالزقازيق في ضحايا الكاتدرائية

بالصور| محافظ الشرقية يعزي مطرانية الأقباط بالزقازيق في ضحايا الكاتدرائية

عبد الجواد محمد 13 ديسمبر 2016 22:01

قدم خالد سعيد، محافظ الشرقية، واللواء رضا طبلية، مساعد وزير الداخلية، ومدير أمن الشرقية، ومدير مديرية الأوقاف وبعض القيادات الأمينة، اليوم الثلاثاء، العزاء في ضحايا حادث الكنيسة البطرسية إلى نيافة الأنبا تيموثاوس في مقر مطرانية الأقباط بالزقازيق.

 

وقال المحافظ، إن حادث الكنيسة محاولة يائسة لإحداث وقيعة بين أبناء الوطن الواحد، مضيفًا أن الأحداث الإرهابية الغاشمة تستهدف النيل من جميع المصريين.

 

 

وأوضح محافظ الشرقية أن روح المودة والترابط التي تظهر بين المصريين في وقت الشدائد تؤكد مدى العلاقة الوطيدة التي تربط بين أبناءالشعب المصري.

 

وقال نيافة الأبنا تيموثاوس، أسقف الزقازيق، ومنيا القمح، إنه لن تفلح المؤامرات الدنيئة والأفكار المسمومة والأعمال الإرهابية الجبانة من إحداث فرقة ووقيعة بين نسيج أبناء الوطن الواحد.

 

ووقع صباح الأحد الماضي، تفجير بعبوة ناسفة استهدف الكنيسة البطرسية (الملاصقة للكاتدرائية الأرثوذكسية)؛ ما أسفر عن سقوط 25 قتيلاً و49 مصابًا، وفق حصيلة نهائية لوزارة الصحة.

 

ويُعد الهجوم؛ أول تفجير على الإطلاق يشهده محيط الكاتدرائية الأرثوذكسية، المقر الرئيسي الكنسي للمسيحيين الأرثوذكس، الذين يمثلون العدد الأكبر من المسيحيين في مصر.

 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان