رئيس التحرير: عادل صبري 11:45 مساءً | الاثنين 30 يونيو 2025 م | 04 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

أمين حزب المؤتمر: من وضع المادة"219" للتفاخر فقط بأنه حامي الإسلام

أمين حزب المؤتمر: من وضع المادة"219" للتفاخر فقط بأنه حامي الإسلام

04 سبتمبر 2013 23:58

مصر العربية- متابعات

 

قال حسام الدين على، الأمين العام المساعد بحزب "المؤتمر"، إن "من وضع الماده 219- المادة المفسرة لمبادئ الشريعة الإسلامية بالدستور- كان يقصد أن يتفاخر مخادعا أمام أنصاره، بأنه هو من حمى الإسلام، ووضع شريعته محل التطبيق مع العلم أنها ليست كذلك".

 

وأضاف في تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعى، "تويتر": "أن المادة "219" تؤسس لدولة مذهبية، وتغرق البلاد فى تفاصيل خلافية تجعلنا نتشاجر دستوريا حول أتفه الاختلافات، والأصلح للأوطان أن يحتوى الدستور مبادئا وليست تفاصيلا.

 

وتابع: الانتهازية كانت واضحة من خلال الإصرار على المادة 219، وذلك بهدف استغلال البسطاء من خلالها، حيث إن مستغلى هذه المادة يوهمون أنصارهم بتطبيق الشريعة ليترجم ذلك لمقاعد فى البرلمان، مضيفا: "لم يعد هناك مكان فى مستقبل مصر للمتاجرة بكلام الله بعد ثورة 30 يونيو".

 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان