رئيس التحرير: عادل صبري 05:25 صباحاً | الخميس 03 يوليو 2025 م | 07 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

"الحقوق والإصلاح": خطاب السيسى بوادر حرب أهلية

محملة قيادات الانقلاب الدماء التى تسيل

"الحقوق والإصلاح": خطاب السيسى بوادر حرب أهلية

محمد فتوح 25 يوليو 2013 22:19

قالت الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح، إن دعوة الفريق أول عبد الفتاح السيسى وزير الدفاع، بوادر حرب أهلية ويحمل استقطاب لفريق من الشعب ضد فريق آخر، مؤكدة أن الوضع لا يعلم خطورة تداعياتها على المنطقة العربية بل العالم إلا الله.

وأضافت الهيئة -فى بيان حصلت "مصر العربية" على نسخة منه- إن ما يحدث في مصر من تداعيات متلاحقة هو نتيجة للانقلاب العسكري الذي أهدر معاني الشرعية التي توافق عليها المصريون من خلال صناديق الانتخابات، محملة قادة الانقلاب مسؤولية كل قطرة دم مصري تسيل على أرض الوطن.

واستنكرت الهيئة " لهجة الاستقطاب الظاهرة في الخطاب وتقسيم المصريين إلى مواطنين شرفاء لمجرد موافقتهم لمشروع الانقلاب على الشرعية، وإلى إرهابيين لمجرد استعمالهم لحقهم الشرعي في التعبير عن رأيهم برفض ما حدث، وهذه سابقة خطيرة في تاريخ المصريين".

وحذر البيان "جموع المصريين من الانسياق لهذه اللهجة التصعيدية، وتؤكِّد على حرمة الدم المصري المعصوم والمشاركة في سفكه، وتذكِّر بالملحمة الرائعة التي سطَّرها المصريون في ثورة الخامس والعشرين من يناير، وأنه لا يصح أن تنتهي بصراع بين أبناء الوطن الواحد".

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان