قال المستشار ماهر بيبرس, محافظ الاسكندرية, إن نائبه "الإخواني" الدكتور حسن البرنس لم يدخل مكتبه منذ أسبوع, لافتا إلى أن لا يعرف مكانه ولم يتواصل معه .
وأضاف محافظ الإسكندرية في تصريحات صحفية أن قرار إقالة "البرنس" ليس من شأنه لأنه تم تعيينه بقرار جمهوري ولا يجوز للمحافظ أن يقرر إقالته من بقائه لأن قرار الإقالة لابد أن يكون بقرار جمهوري .
وأوضح بيبرس، أنه استأنف عمله مرة أخري من ديوان المحافظة المؤقت "المجلس المحلي"، اليوم، بعد أن تم إغلاقه من قبل المتظاهرين للضغط علي النظام الحاكم للتنحي .
وأشار إلى وجود تنسيق بينه وبين قيادات القوات المسلحة والشرطة لمنع أي أعمال عنف في حالة وجود تظاهرات لمؤيدي الرئيس السابق محمد مرسي, موضحا أنه أعطي أوامر لتنظيف الميادين التي شهدت التظاهرات وكذلك أماكن الاشتباكات .