عقد وزير الاستثمار يحيي حامد، مؤتمرًا صحفيًا عصر اليوم الخميس، بقصر القبة، لاستعراض جهود الحكومة لتشجيع مناخ الاستثمار في مصر.
وقال حامد، إن الحكومة استطاعت تعيين 3500 عامل في مجموعة من المصانع خلال الفترة الأخيرة، مشيرًا إلى أنهم يسعون لتوفير مليون و300 ألف فرصة عمل سنويًا.
وأضاف:" وزارة الاستثمار استطاعت الحصول على بعض الموافقات تشريعية من مجلس الوزراء، من أجل دفع الاقتصاد المصري للأمام.
وأشار إلى أن هذه التشريعيات تتمثل في تعديل القانون الخاص بالمزايدات والمناقصات والذي شكل معوقًا كبيرًا لكل الاستثمارات، بالإضافة إلى قانون يمكن من عقد مصالحات قانونية مع رجال أعمال النظام السابق.
وأوضح أن الجرائم الجنائية خاصة بالقضاء، بينما الجرائم المالية يمكن تصفيتها، لأنها ستكون دافعًا قويًا لمنع الاقتصاد المصري من الانهيار.
وأكد أن وزارة الاستثمار نجحت في رسم خريطة جديدة خاصة بالأماكن المهمشة في محافظات الصعيد وسيناء والبحر الأحمر، من أجل إصلاحها وتوفير الاحتياجات الأساسية التي يحتاج إليها المواطن.