مظاهرات 30 يونيو لن تؤثر على السياحة إذا مرت بدون عنف
زعزوع وزير السياحة" src="/images/news/239f7f31fda04b0c1637b8c1a51e6098.jpg" style="width: 600px; height: 350px;" />قال هشام زعزوع وزير السياحة، إن صورة زهير جرانة وزير السياحة الأسبق، في السجن لا تفارق ذهنه عند اتخاذ أي قرار.
وأضاف زعزوع، خلال لقائه ببرنامج "القاهرة 360" مع الإعلامي أسامة كمال على قناة "القاهرة والناس" أمس الخميس، أن مظاهرات 30 يونيو لن تؤثر على السياحة "إذا مرت بدون عنف" حسب قوله.
الوزير أكد أنه "ليس مصرا على السياحة الإيرانية" مشيرا إلى أن "القطاع الخاص هو الذي طلب العمل على جذب السياحة الإيرانية وأن المخابرات هي التي تتولي دراسة ملفات السياح القادمين من إيران"، مشددا على منع دخول السياحة الإيرانية إلى المناطق الفاطمية لمنع التشيع موضحا بقوله "والعقد شريعة المتعاقدين بين مصر وإيران".
وأشار إلى أن الانفلات الأمني هو السبب الرئيسي في تراجع معدلات السياحة في مصر، لافتا إلى أن ملف التحرش يأتي ضمن أحد الملفات السلبية التي تؤثر على السياحة وأكبر المشكلات التي تواجه السياحة في مصر.
وتابع "سياحة الشواطيء زادت في مصر بنسبة كبيرة بالمقارنة بالسياحة الأخرى وأن البحر الأحمر وجنوب سيناء يتمتعون بإشغلات عالية, في ظل تراجع ملحوظ للسياحة الثقافية"، مضيفا "في الـ5 أشهر الماضية زادت نسبة السياحة ومع نهاية العام ربما تقترب الأرقام إلى 13 مليوناً وربما 14 مليوناً، وهو الرقم الذي حققته في 2010".