باسم عودة وزير التموين" src="/images/news/618f49cbbce7b80e1c7c8b98470bfa2c.jpg" style="width: 600px; height: 350px;" />قال الدكتور باسم عودة، وزير التموين والتجارة الداخلية اليوم الأربعاء، إن الوزارة تدرس إسقاط الغرامات الموقعة على أصحاب المخابز البلدية، والتى تصل قيمتها إلى 300 مليون جنيه.
وأوضح الوزير فى تصريحات لـ" مصر العربية" أن إجمالى الغرامات الموقعة على أصحاب المخابز بلغت 700 مليون جنه منذ توقيع العقد مع النظام السابق فى مارس 2006 .
وأشار عودة إلى أن الوزارة خاطبت مديريات التموين بعدم تحصيل الغرامات من المخابز الملتزمة التى لم ترتكب أى مخالفات وذلك لتحفيز تلك المخابز على الاستمرارفى إنتاج خبز جيد بمواصفات جيدة.
وأضاف أن الوزارة وأصحاب المخابز شركاء فى عملية إنتاج الرغيف وليسوا فرقاء، حيث لن تكتمل المنظومة بطرف دون آخر.
ونوه بأن الوزارة خاطبت وزارة المالية لتخصيص المبالغ المستحقة لاصحاب المخابز من فروق أسعار السولار والتى تصل إلى 44 مليون جنيه.