قال أحمد بان، الخبير فى شئون الحركات الإسلامية، تعليقا على الحادث الإرهابى الذى استهدف مديرية أمن الدقهلية فجر اليوم، إن العمليات الإرهابية خرجت من استهداف الأماكن الرخوة التى لا تشهد سيطرة أمنية، إلى الضرب فى العمق، واستهداف مواقع شرطية شديدة الرقابة الأمنية.
ولفت إلى أن الأجهزة الأمنية مخترقة من قبل تنظيم القاعدة، لافتا إلى أن الحادث استهدف مديرية الأمن فى الوقت الذى يوجد فيه مدير الأمن بالمبنى.
وتابع بان، خلال حواره ببرنامج "مباشر من العاصمة"، على فضائية "أون تى فى"، أن أعمال العنف التى تشهدها مصر نابعة من مجموعات قليلة من المنتمين لتنظيم القاعدة، مدعومة بغطاء سياسى من جماعة الإخوان المسلمين التى تقوم بالتظاهر لإرباك الدولة.
وأضاف أن الخطة الأمنية الموجودة حاليا ضعيفة وهزلية أمام تلك العمليات العنيفة، المنظمة من عناصر مدربة من كوادر تنظيم القاعدة، مطالبا بقيادة أمنية على كفاءة كبيرة، لوضع خطة محكمة للسيطرة على الأوضاع الأمنية.
شاهد الفيديو:
http://www.youtube.com/watch?v=snt3mibiZrg