رئيس التحرير: عادل صبري 09:48 مساءً | الأحد 08 يونيو 2025 م | 11 ذو الحجة 1446 هـ | الـقـاهـره °

صرف المرتبات يوم 24 مارس.. والوزير يناشد الموظفين بـ«تعقيم الأيدي»

صرف المرتبات يوم 24 مارس.. والوزير يناشد الموظفين بـ«تعقيم الأيدي»

أخبار مصر

وزير المالية

صرف المرتبات يوم 24 مارس.. والوزير يناشد الموظفين بـ«تعقيم الأيدي»

أحلام حسنين 19 مارس 2020 10:44

أعلن الدكتور محمد معيط، وزير المالية، أنه سيتم صرف مرتبات شهر مارس الجالي، لجميع العاملين بمختلف الجهات الإدارية بالدولة في المواعيد المقررة، على أن تكون متاحة بماكينات الصراف الآلي اعتبارات من يوم 24 مارس الجاري. 

 

وشدد وزير المالية، اليوم الخميس، على ضرورة تجنب المواطنين والعاملين بمختلف الجهات الإدارية بالدولة، التزاحم على ماكينات الصراف الآلي، والالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية والوقائية من فيروس كورونا المستجد، منعا لتفشي العدوى. 

 

ونوه معيط إلى ضرورة أن يقوم كل شخص بتعقيم يديه جيدا قبل وبعد عملية صرف المرتبات إلكترونيا، للحفاظ على صحتهم ومنع إصابتهم بفيروس كورونا المستجد، والذي وصلت عدد الإصابة به في البلاد إلى 210 حالة. 

 

وأشار وزير المالية إلى أنه تم التنبيه على مديرى الحسابات بالجهات الإدارية، بسرعة الانتهاء من إجراءات تسجيل المرتبات المستحقة لكل العاملين، على منظومة الدفع الإلكترونى فى موعد أقصاه نهاية اليوم الخميس، بتاريخ استحقاق يوم 24 مارس الحالى.

 

وكانت وزارة الصحة والسكان قد أعلنت، أمس الأربعاء، ارتفاع عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) إلى 40 حالة، وتسجيل 14 إصابة إيجابية جديدة بفيروس كورونا ليصل إجمالي عدد الإصابات إلى 210 حالات، تعافى منهم 28 شخص.

 

وكان المهندس مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزارء،  قد عقد مؤتمرا صحفيا، الاثنين، أعلن خلاله  إصدار قرار بتخفيض عدد العاملين في القطاع الحكومي، بما يضمن تقليل الاختلاط بين المواطنين لمواجهة انتشار فيروس كورونا، ومن المقرر أن يُستثى من هذا القرار المصالح الحكومية الخاصة بالخدمات الاستراتيجية وتقديم الخدمات الأساسية للدولة.

 

وقال مدبولي إنه تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لمواجهة انتشار فيروس كورونا، وأن الحكومة ستتحمل الخسائر الاقتصادية في سبيل الحفاظ على حياة المواطنين.

 

كما وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي بتخصيص ١٠٠ مليار جنيه لتمويل الخطة الشاملة للتعامل مع أي تداعيات محتملة لفيروس كورونا المستجد وما تتضمنه من إجراءات احترازية.

 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان