رئيس التحرير: عادل صبري 06:02 صباحاً | الأربعاء 02 يوليو 2025 م | 06 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

بالأسماء| اعتبار المفقودين في حادث مركب «ياسين الزهري» أمواتًا

بالأسماء| اعتبار المفقودين في حادث مركب «ياسين الزهري» أمواتًا

أخبار مصر

مركب صيد - أرشيفية

بالأسماء| اعتبار المفقودين في حادث مركب «ياسين الزهري» أمواتًا

مصطفى محمد 19 سبتمبر 2019 16:10

أصدر الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الخميس، القرار رقم 2168 لسنة 2019، بشأن المفقودون في حادث غرق مركب صيد" target="_blank">مركب صيد «الحاج ياسين الزهري».

 

ونص القرار على أن يعتبر المفقودون في حادث غرق مركب صيد" target="_blank">مركب صيد «الحاج ياسين الزهري» بخليج السويس في الـ 28 من نوفمبر عام 2018 المبينة أسماؤهم بالكشف المرفق أمواتا.

 

جاء ذلك في حكم الفقرة الثانية من المادة 21 من القانون رقم 25 لسنة 1929.

 

ونشر القرار في عدد الجريدة الرسمية رقم 37 مكرر الصادر بتاريخ اليوم.

 

 

 

وفي 28 من نوفمبر عام 2018، شهد خليج السويس غرق مركب صيد" target="_blank">مركب صيد «الحاج ياسين الزهري» في مياه الخليج وفقدان من كان على متنها.

 

وفي  مارس الماضي، عثرت شركة «بترول بلاعيم»، على جثتين من ضحايا المركب الغارق ياسين الزهري، بعد مرور 4 أشهر على غرق المركب، وبعد إجراء تحاليل الـDNA تبين أنهما تعودان لمحمد النمس ريس المركب وكرم عبدالعال.

 

وباستخراج الجثتين في مارس الماضي يصل عدد الجثث التي عثر عليها لـ3 جثث، بعد استخراج صيادين ببورسيعد لجثة آخرى، فيما لا تزال هناك 10 جثث أخرى غير معلوم مصيرها، بعد غرق المركب في خليج السويس.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان