رئيس التحرير: عادل صبري 01:01 صباحاً | الجمعة 04 يوليو 2025 م | 08 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

فيديو| لطلاب المرحلة الأولى.. خطوات تسجيل الرغبات بتنسيق الجامعات 2019

فيديو| لطلاب المرحلة الأولى.. خطوات تسجيل الرغبات بتنسيق الجامعات 2019

أخبار مصر

تنسيق الثانوية العامة

فيديو| لطلاب المرحلة الأولى.. خطوات تسجيل الرغبات بتنسيق الجامعات 2019

مصطفى محمد 15 يوليو 2019 19:44

أعلنت وزارة التعليم العالي، بدء تنسيق المرحلة الأولى من تنسيق قبول والتحاق طلاب الثانوية العامة 2019، في الجامعات يوم الأحد المقبل، على موقع التنسيق الإلكتروني.

 

‎وقررت الوزارة بدء المرحلة الأولى للتنسيق، عقب الانتهاء من اختبارات القدرات، نظرًا لشمول اختبارات القدرات هذا العام كليات تدخل هذه الاختبارات لأول مرة، ويتم تنسيقها فى المرحلة الأولى.

 

وتستعرض "مصر العربية"، خطوات تسجيل الرغبات لطلاب المرحلة الأولى من تنسيق الجامعات في الفيديو التالي:

 

 

يذكر أن وزارة التربية والتعليم، أعلنت أمس الأحد، نتيجة امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2018 - 2019.

 

وأعلن خالد عبد الحكم، نائب رئيس امتحانات الثانوية العامة، أن نسبة النجاح هذا العام بلغت 78.6%، حيث بلغ عدد الأوائل 40 طالبا/طالبة، مقسمين 34 طالبا/ طالبة بالتعليم العام، و 2 طلاب بمدارس المتفوقين STEM، طالب من ذوي القدرات الخاصة، و3 طلاب "دمج".

 

وأضاف عبد الحكم، أن عدد الأوائل في شعبة العلمي علوم بلغوا (14) طالبا/طالبة، و(10) طلاب في علمي رياضة، و(10) طلاب في الشعبة الأدبية.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان