بدأ الأزهر الشريف، اليوم السبت، من التاسعة صباحًا، فتح باب التقدم لامتحانات الشهادة الثانوية للعام الدراسي الجاري، على البوابة الإلكترونية للأزهر، للمرة الأولى، وتستمر لمدة شهر، يوميًا من التاسعة صباحًا وحتى الخامسة مساءً، ماعدا يوم الجمعة.
وأوضح الشيخ علي خليل، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، في تصريحات صحفية، أنه
يمكن لطلاب الشهادة الثانوية الأزهرية، تسجيل استمارات التقدم للامتحان من المنازل لأول مرة دون الذهاب إلى المعاهد، مؤكدًا أن ذلك يأتي تخفيفًا على الطلاب.
وطالب رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، طلاب الشاهدة الثانوية بضرورة الانتهاء من عمل بطاقة الرقم القومي الخاصة بهم لتسجيل استمارة الشهادة الثانوية بها.
وكانت قد نشرت البوابة الإلكترونية للأزهر فيديو توضيحي للطلاب عنطريقة تسجيل الاستمارات عبر الإنترنت، ويقوم الطالب بعد الانتهاء من التسجيل بطباعة الاستمارة، ويوقع عليها مع ولي أمره، ويسلمها إلى معهده.
شاهد طريقة التقدم إلكترونيًا