رئيس التحرير: عادل صبري 08:36 صباحاً | الخميس 01 مايو 2025 م | 03 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

عمرو الجارحي: ارتفاع تكلفة "تكافل وكرامة" إلى 8.3 مليار جنيه

عمرو الجارحي: ارتفاع تكلفة تكافل وكرامة إلى 8.3 مليار جنيه

أخبار مصر

وزير المالية

عمرو الجارحي: ارتفاع تكلفة "تكافل وكرامة" إلى 8.3 مليار جنيه

متابعات 21 يونيو 2017 12:48

قال الدكتور عمرو الجارحي، وزير المالية،إن تكلفة مخصصات برنامج تكافل وكرامة طبقا لما تضمنه قرار الرئيس لحماية محدودي الدخل، تبلغ 2 مليار جنيه بالموازنة العامة 2017/2018 المقبلة، و الذي بمقتضاه تم زيادة معاشات تكافل وكرامة بمعدل 100 جنيه شهريا.

وأضاف أن تلك الزيادة سترفع التكلفة المالية التي تتحملها الخزانة العامة لتمويل هذا البرنامج الي نحو 8.3 مليار جنيه بخلاف ما نتحمله لتمويل معاش أسر الضمان الاجتماعي والبالغ نحو 7 مليارات جنيه.

وأشار إلي أن تكلفة صرف علاوتين دفعة واحدة للعاملين بالجهاز الإداري للدولة والتي وافق عليها مجلس النواب بالفعل سواء للعاملين المخاطبين بقانون الخدمة المدنية او غير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية وهو ما سيكلف الخزانة العامة نحو 13-14 مليار جنيه وسنبدأ في صرفهما شهريا من راتب يوليو المقبل.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان