رئيس التحرير: عادل صبري 05:33 مساءً | الأحد 04 مايو 2025 م | 06 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

الكويت الوطني يتوقع رفع الفائدة الأمريكية في يونيو

الكويت الوطني يتوقع رفع الفائدة الأمريكية في يونيو

أخبار مصر

بنك الكويت الوطني

الكويت الوطني يتوقع رفع الفائدة الأمريكية في يونيو

وكالات 12 مايو 2017 19:31

توقعت بنك الكويت الوطني، رفع أسعار الفائدة الأمريكية في يونيو وديسمبر خلال العام الجاري، مع تماشى البيانات مع الآفاق المستقبلية المعتدلة للاحتياطي الفيدرالي.

 

وقال الكويت الوطني في تقريره الأسبوعي، إن الارتفاع المقبل في أسعار الفائدة الأمريكية سينعكس أثره على أسعار الفائدة في دول مجلس التعاون الخليجي، والتي ترتبط عملاتها بالدولار الأمريكي.

 

وكانت بيانات الربع الأول للناتج المحلي الإجمالي الأمريكي أضعف مما كان متوقعاً، وبلغت 0.7٪، في حين يشير تقرير الوظائف في القطاعات غير الزراعية إلى خلق 211 ألف وظيفة جديدة.

 

وأبقى الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي على معدل الفائدة خلال أخر اجتماعين، فيما رفعها خلال مارس الماضي ورفع أسعار الفائدة للعمليات الرئيسية للبنك 25 نقطة أساس بنسبة 0.25% إلى نطاق 0.75% - 1.0%، لأول مرة هذا العام.

 

يتوقع الفيدرالي الأمريكي رفع الفائدة 3 مرات في 2018، مشيراً إلى أن وضع الاقتصاد يستدعي الرفع التدريجي.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان