حرصا من بوابة "مصر العربية"، على تقديم خدمة مميزة لقرائها الأعزاء، تقدم بث مباشر لفعاليات جمعة "الصمود"، التى دعا إليها التحالف الوطنى لدعم الشرعية، عقب صلاة الجمعة، للمطالبة بعودة الرئيس المعزول محمد مرسى لمنصبه.
وكان التحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض الانقلاب قد دعا جموع الشعب المصري الأبي والرافض للانقلاب العسكري على إرادته الحرة إلى الاستمرار في الفعاليات الاحتجاجية ضد الانقلاب العسكري، فيما أسماه "أسبوع الصمود"، على أن تكون مليونيات اليوم التي ستخرج من جميع قرى ونجوع ومراكز ومدن محافظات مصر ضمن فعاليات هذا الأسبوع – على حد قولهم-.
تنطلق المسيرات من عدة مساجد كبرى مثل: مسجد الريان في مصر القديمة، ومسجد السلام في الحي العاشر بمدينة نصر، ومسجد النور المحمدي بالمطرية، والعزيز بالله بحلمية الزيتون، والمنارتين بالزاوية الحمراء، والمصطفى بشبرا الخيمة، وخاتم المرسلين بالجيزة، وغيرها من مساجد الجمهورية.
.